Что нужно и нельзя есть для здоровья почек?

Что нужно и нельзя есть для здоровья почек?

Правильное питание — это легкий и эффективный способ быть не только в хорошем здравии, но также и хорошо выглядеть. А все потому, что причиной большого числа заболеваний является непосредственное употребление вредных продуктов, а также неграмотный режим употребления воды.

Вредные привычки вызывают проблемы с внутренними органами, в особенности в такой взаимосвязи «достается» печени и почкам. Именно они – главные страдальцы от всех капризов желудка.

Почки – фильтр всей системы организма. Это важный орган затормаживает, а также устраняет шлаки и различного рода вредные элементы. К большому сожалению, почки крайне уязвимы, потому как их здоровье напрямую зависит от разного рода факторов. Однако при соблюдении диеты, способной уберечь орган, сохранить здоровье, а также красоту, при этом профилактические мероприятия происходят куда продуктивнее, нежели самое навороченное лечение.

Что вредит почкам

  • Повышенная концентрация соли. Избыточное количество поваренной соли в рационе, а также копченостей, полуфабрикатов, фастфуда приводят к концентрации в крови избыточного количества натрия, а также к утрате калия. Все это негативно сказывается на общем состоянии организма, в особенности сердечно-сосудистой системы. При этом на внешнем состоянии все это самым прямым образом отражается мгновенно, потому как соль сдерживает жидкость в тканях, образуя отеки.
  • Высокая концентрация белка. Проблема состоит в том, что белки животных не откладываются и не расщепляются до молекул воды и углекислого газа, как, к примеру, углеводы и жиры. Посему они самым прямым образом приводят к шлакам, а также токсинов. В особенности вредна старая говядина, свинина, определенные субпродукты. Все они богаты на наличие железа, избыточное количество которого негативным образом сказывается на функционировании почек. Дабы почки не отяжелять, нужно ограничить творог в рационе, а также кисломолочные сыры.
  • Концентрация уксуса и острого. Как правило, дабы не создавать для почек дополнительной работы, острое, а также продукты с большой концентрацией уксуса, следует исключить эти продукты из рациона, потому как в процессе выведения они способны оказывать раздражающее воздействие на мочевыводящие пути, при этом могут провоцировать шлаки.
Концентрация уксуса и острого
Концентрация уксуса и острого
  • Алкоголь. Один из главнейших недругов почек. Алкоголь прямым образом разрушает клетки организма. Порой, излишнее количество грозит почечной недостаточностью. Это же распространяется и на пиво, обезвоживающее организм и вызывающее сбои в работе органа.
  • Кофе, напитки с газами. Крепкий кофе, а также сладкая газировка раздражающе влияют на орган фильтрации. Минеральная лечебная вода без врачебной консультации способна оказаться основанием почечных болезней, а также перебоев в работе.
  • Овощи и фрукты их парника. Дабы почки не перегружать, необходимо исключить из рациона питания те фрукты и овощи, которые были выращены с применением разного рода химических веществ, а также пестицидов. Овощи и фрукты, которые были выращены на гидропонике следует напрочь исключить, потому как в процессе употребления их образуются шлаки, а также накапливаются токсины, которые так непросто выводить органам-фильтрам!

Спорные продукты

  • Грибы. Врачи остерегают: внимательнее с грибами. Отравление ими грозит образованием почечной недостаточности. Потому в процессе сбора грибов в лесу, будьте крайне внимательны. Используйте лишь те грибы, которые прошли тщательный термический контроль.
  • Пряности и специи. Мнения специалистов разнятся. Аюрведа глаголит: кориандр и кардамон способны вылечить почечные воспаления, а также и в мочеполовой системе. При всем при этом другие утверждают, что большом количество случаев специи вовсе следует убрать из рациона при почечных заболеваниях. Здоровым людям следует ограничить крайне жгучих и острых специй.
Пряности и специи
Пряности и специи
  • Бобовые (горох, чечевица и фасоль). Принято считать, что данные продукты питания включают вещества, которые ведут к песку в почках. При всем при этом в западных странах для людей, желающих улучшить состояние почек, вводят в диету бобовые.

Некоторые специалисты не рекомендуют употреблять шпинат, щавель, шиповник. Все это касается исключительно людей тех, которые имеют заболевания почек. Иным же людям употреблять данные продукты нужно в разумном объеме. Потому как, с одной стороны, они крайне кислые (что не хорошо влияет на функционирование почек), а с иной – они имеют мочегонный эффект, а также включают витамин А.

Что необходимо для здоровья почек

  • Свежие овощи, фрукты. Данные продукты положительным образом отражаются на здоровье органа – они содержат высокую концентрацию витамина А. В особенности морковь, сладкий перец, облепиха, зелень петрушки, укроп, лук, кинза. Мочегонное свойство имеют: тыква, арбуз, дыня, яблоки, сливы, капуста. Овощи, фрукты и травы – ценнейший кладезь витаминов, солей, фитонцидов, клеточных оболочек и микроэлементов.
  • Рыба и морские продукты. Продукты, которые могут похвастать содержанием йода, жирных кислот, крайне важны почкам. С этими продуктами орган лучше выводит все токсины. При всем при этом, они отдают организму и «не сложные» белки.
Рыба и морские продукты
Рыба и морские продукты
  • Вода. Для оптимального функционирования почек при не наличии заболеваний, следует выпивать 2 литра чистой воды. При этом можно совершенно не бояться пить много жидкости, потому как все лишнее почки выведут. При недостаточном количестве воды, почки задерживают ее в организме, что грозит отеками.
  • Здоровые напитки. Согласно советам медспециалиста минеральная вода, а также, свежие соки, чаи (зеленый, черный с молоком, лимоном), отвары трав, чаи из листочков клубники, земляники, липы, ромашки и др.; морсы (клюквенный и др.) рекомендуются к употреблению, ввиду предупреждения каменных образований.  

Общие рекомендации

  • Не переедайте, если хотите иметь здоровые почки. Рекомендуется употреблять небольшие порции еды. Лучше чаще и дробно, чем меньше и обильно. А все потому, что преимущественное количество употребляемой пищи не способно целиком перевариться и все это способствует созданию шлаков.
  • Не стоит увлекаться разными диетами и похудением. При резком снижении веса, почки опускаются, при этом долгая диета без соли способна привести к нарушению работы и привести к почечной недостаточности. Кроме того, модные диеты отрицательным образом отражаются на функционировании органа.
  • Грамотный режим питания окажет помощь почкам скоро вывести из организма избыточное количество жидкости, а вместе с ней и лишнего веса.
  • Долгий прием соленой еды приводит к нарушению функционированию органа, а также и к глубоким морщинам.
  • Для замены соли стоит применять в неострые приправы, а также свежую зелень. Все это благотворным образом отражается на здоровье почек. При всем при этом появилось большое количество сортов соли, в котором снижена концентрация натрия.
  • Чтобы провести очищение почек, разрешается периодически организовывать вегетарианские дни разгрузки, основанные на соках овощей, фрукт и ягод, приблизительно от 1 до 3 дней. Соки следует употреблять маленькими глотками не меньше за полчаса до еды либо между ее приемами. В этот период времени необходимо 600 мл сока в сутки и выше. Для данных соков рекомендуется отдавать предпочтение бахчевым (арбузу, дыни), яблокам, моркови, сельдерею, огурцам, капусте. Также прекрасно подойдут и разного рода ягоды, зелень.